SPAGHETTI UBRIACHI con Cuisine Companion
Questa è una ricetta saporita, gustosa, ma sicuramente un pochino elaborata, ci sono più passaggi da fare e questo è difficile da trovare quando si utilizza il CuCo, visto che secondo me, e' nato per aiutare noi cuoche/i a cucinare senza dover stare li davanti ai fornelli...il famoso multitasking. non fatevi scoraggiare, perché comunque è tutto molto facile ed il risultato vi ripagherà sicuramente.
Ingredienti
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchio aglio
- sale e pepe q.b.
- olio evo
- 200 g passata di pomodoro
- 150 g guanciale a cubetti o pancetta se non lo avete
- peperoncino
- 200 ml vino rosso
- 1 noce burro
- 1.5 l acqua
Passaggi
Nel boccale, con accessorio per mescolare, mettere l'olio con la cipolla tritata
Vel 1, 130°, 5 min
Aggiungere la passata, salare e pepare
Vel 4, 95°, 15 min
Mettere la salsa in un contenitore, sciacquare il boccale e aggiungere l'acqua (io l'avevo già portata quasi ad ebollizione sul fuoco per accorciare i tempi) e aggiungere gli spaghetti dal buco centrale, avendo cura di abbassarli a mano (la mia pasta si cucinava in 12 min, quindi 5 min per farla bollire più 7 di precottura)
Vel 1,130°,12 min (20 se la vostra acqua deve bollire ancora)
Scolare gli spaghetti, e mettere nel boccale l'olio, il burro, aglio e peperoncino
Vel 4, 130°, 4 min
Aggiungere il guanciale
Vel 4, 130°, 8 min
Aggiungere il vino
Vel 4, 130°, 5 min
Versare la salsa e gli spaghetti e finire la cottura
Vel 4, 130°, 5 min
Terminare con una spolverata di grana prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento