martedì 24 marzo 2020

Spaghetti ubriachi



SPAGHETTI UBRIACHI con  Cuisine Companion







Questa è una ricetta saporita, gustosa, ma sicuramente un pochino elaborata, ci sono più passaggi da fare e questo è difficile da trovare quando si utilizza il CuCo, visto che secondo me, e' nato per aiutare noi cuoche/i a cucinare senza dover stare li davanti ai fornelli...il famoso multitasking. non fatevi scoraggiare, perché comunque è tutto molto facile ed il risultato vi ripagherà sicuramente.

Ingredienti
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchio aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • 200 g passata di pomodoro
  • 150 g guanciale a cubetti o pancetta se non lo avete
  • peperoncino
  • 200 ml vino rosso
  • 1 noce burro
  • 1.5 l acqua

Passaggi
Nel boccale, con accessorio per mescolare, mettere l'olio con la cipolla tritata

Vel 1, 130°, 5 min

Aggiungere la passata, salare e pepare

Vel 4, 95°, 15 min

Mettere la salsa in un contenitore, sciacquare il boccale e aggiungere l'acqua (io l'avevo già portata quasi ad ebollizione sul fuoco per accorciare i tempi) e aggiungere gli spaghetti dal buco centrale, avendo cura di abbassarli a mano (la mia pasta si cucinava in 12 min, quindi 5 min per farla bollire più 7 di precottura)

Vel 1,130°,12 min (20 se la vostra acqua deve bollire ancora)

Scolare gli spaghetti, e mettere nel boccale l'olio, il burro, aglio e peperoncino

Vel 4, 130°, 4 min

Aggiungere il guanciale

Vel 4, 130°, 8 min

Aggiungere il vino

Vel 4, 130°, 5 min

Versare la salsa e gli spaghetti e finire la cottura


Vel 4, 130°, 5 min

Terminare con una spolverata di grana prima di servire.







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