Risotto ai funghi porcini
Uno dei miei risotti preferiti, forse perché i funghi li coglie mio marito, forse perché è stato un risotto tipico della mia infanzia, fatto sta che sulla mia tavola si presenta spesso. Da quando ho il mio abile assistente direi quasi indispensabile i risotti li faccio solo usando il CuCo, macchina stupenda, duttile e molto capiente, rispetto al più blasonato (e carissimo) cugino. Quello che ho imparato lo devo a Nonna Stefania e al gruppo facebook MyCuco, dove la nonna con i suoi amministratori ci aiuta ogni giorno ad usare questa stupenda macchina e dove noi utenti postiamo e condividiamo ogni giorno i nostri trionfi e le nostre sconfitte culinarie.Non scordiamo la validissima app, sempre targata MyCuCo.
Ingredienti:
- 250 g di riso carnaroli
- 250/300 g funghi porcini
- 10 g funghi secchi (opzionale)
- cipolla piccola o scalogno
- 500 ml brodo (se non usate i funghi secchi 600 ml)
- 100 ml vino bianco
- olio q.b.
- prezzemolo
Preparazione
Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida.
Nella ciotola del CuCo, accessorio per mescolare, mettere l'olio, la cipolla tritata senza tappino.
VEL 1, 130°. 5 MIN
Aggiungere il riso azionare e versare il vino dal buco centrale.
SLOW COOK P1
Aggiungere i funghi, il brodo e 100 ml di acqua di ammollo senza tappino.
SLOW COOK P3
Il tempo cambia a seconda di quello di cottura del riso, io lo metto 18 min, cioè la cottura segnata sulla confezione più 2 minuti.
A fine cottura mantecare a mano con un pochino di burro e grana (se vi piace) e far riposare 2 minuti prima di servire.
Buon Appetito!
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