giovedì 2 aprile 2020

Cookies

COOKIES AL CIOCCOLATO AL LATTE





Ingredienti:
  • 350 g farina 00
  • 225 g di burro 
  • 112 g g zucchero di canna (io ho usato il moscovado)
  • 170 g zucchero
  • 1 cucchiaino aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino sale
  • 135 g uova
  • 100 g cioccolato al latte in chicchi
  • 200 g cioccolato al latte in tavoletta

Preparazione:

Prima di tutto sciogliere il burro (nel microonde o a bagnomaria) e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Mescolare farina, sale e bicarbonato.
Unire al burro fuso a temperatura ambiente gli zuccheri, mescolare ed aggiungere le uova e la vaniglia. Unire la farina e mescolare fino a che non diventa un composto omogeneo.
Tagliare a pezzetti il cioccolato ed unite i 2 tipi di cioccolato all'impasto.
Coprire con pellicola e metterlo nel frigo per almeno un ora.
Preriscaldare il forno a 170°.
Formare quindi delle palline (io ho usato un porzionatore per gelato) e metterle su carta forno ben distanziate, perché cucinando i biscotti si allargano.
Cucinare nel forno caldo per 12 minuti circa.
Lasciare raffreddare bene prima di mangiarli.

Potete usare un solo tipo di zucchero, o zucchero di canna semplice, usare cioccolato fondente della percentuale che preferite, qui dipende molto dai gusti e da quello che si ha in casa.
Buon appetito!!!

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